by reikopep0510
ブログパーツ
カテゴリ
全体 気持ちの良い場所 pepとlauna my home 美味しいもの 好きなこと my life DOG 海外(仕事) その他 おうちご飯 Lesson 旅(日本) family 器 旅(海外) テーブルアレンジ shopping 季節の行事 ベビー関係 子供食事 子供関係 母のこと 習い事 お誕生日 未分類 以前の記事
2023年 03月 2022年 07月 2022年 03月 2020年 09月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... ライフログ
検索
最新の記事
最新のトラックバック
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
前回の続きだが、「何も持って来なくて良いよ」と言われつつも、育児をしながらのお料理作りが大変なことを最近、ヒシヒシと感じるので、お気に入りのパンなどを持参したが、これ↑! パンの出番無し。 骨董食器など、コツコツと集めていて、彼女のセンスは昔から大好きだったけど、こういう肩の力を抜いた気楽なテーブルセッティングが絵になっちゃうの。 考えたら、沢山の器旅行を一緒にしたね。趣味の合う彼女との旅行は今でも楽しい思い出。そして戦利品を見る度に、これはあの時の、とか思い出すけど、気がつけばほとんどの旅は一緒だった。 前菜は八朔とグレープフルーツのジュレにビーツの真っ赤なソースがかかっているもの。酸味が程よく効いていて美味しい!いつから真似するよ。娘はゼリーとかあまり好きではないけど、大好きな柑橘類が入っているのでパクパク食べていた。 棒棒鶏ともやしと青菜をサッと茹でたもの。棒棒鶏の付け合わせのきゅうり、美味しかった。マメがきゅうり嫌いだから、結婚して18年、食べる機会も少なくなったので嬉しい。 もやしって美味しい。芽を取るのが面倒だけど、この一手間がお料理を美味しくするコツ。これまた久しぶりに食べたシンプルな料理で、今日、早速、真似して作りました。 メインは肉まん。 「今日はこれしか作ってないよ」と言ってたけど、いやいや、十分でしょう!ソースにかんずりを付け合わせにしていたな。さすが! お料理までもがセンス良く、勉強になりました。こういう時間っていいね。 早く料理教室開催してね。
by reikopep0510
| 2015-03-20 02:29
| 美味しいもの
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||