by reikopep0510
ブログパーツ
カテゴリ
全体 気持ちの良い場所 pepとlauna my home 美味しいもの 好きなこと my life DOG 海外(仕事) その他 おうちご飯 Lesson 旅(日本) family 器 旅(海外) テーブルアレンジ shopping 季節の行事 ベビー関係 子供食事 子供関係 母のこと 習い事 お誕生日 未分類 以前の記事
2023年 03月 2022年 07月 2022年 03月 2020年 09月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... ライフログ
検索
最新の記事
最新のトラックバック
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
会社から早々に帰宅した午後、まだランチがまだでしたので冷蔵庫を覗くと、お節、お節、お節。保存容器に入ったお節だらけ。あぁ、ちょっとだけうんざり。炒り鶏も筑前煮も見たくない。 ということで、炒り鶏をカレー粉でカレースープにしてしまいました。これはかなりヒット商品。作る時間5分だし、しかも美味しい。玄米ご飯てんこ盛りにかまぼこと伊達巻きと菊花かぶを添えて。 いつも思うのですが、かまぼこってそんなに食べられないし、この量の半分ぐらいで購入したいのですが、いつも買っているところは普通サイズしかないのです。伊達巻きも来年はこの量の半分にしよう! 菊花かぶは蕪大き過ぎるし。。。小さい蕪をオーダーしよう!などと一人反省会。 まだまだ黒豆も栗きんとんもおなますも残ってます。明日はまた違うアレンジを考えます。
by reikopep0510
| 2012-01-08 08:00
| おうちご飯
|
ファン申請 |
||