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ずっと楽しみにしていた肉系イタリアン「キッチャーノ」と友人のYokoちゃんが手がけるミレユンヌ社の商品を使ったスペシャルコラボランチイベントにマメと行って参りました。 ↑写真のミレユンヌ社のシャンピニオン&トリュフソースのラビオリも美味しそうでしょう〜! ビュッフェスタイルのランチだったので、ガツガツしてしまった私(汗)。 体調不良でどうしようかな〜と思っていたこのイベント。 でも赤坂の「キッチャーノ」で開催なんです。こちらのお店はドライエイジング専用貯蔵庫やフランス製ロディサリーマシンを持ち、自家製の生ハムや熟成牛のグリルなどが有名なイタリアン。肉好き友人からかなり噂で聞いていたので、これはどんなに辛くたって行きたい!とBeef Loveの私としてはがんばりましたよ。 到着したら、満員御礼のこのイベント、すでに座る席も無かったけど、色んな方が席を譲ってくださって助かりました。ほとんどの参加者が食品業界の方だったのかな?華やかなパーティ会場といった風情で、久しぶりに楽しい気分になりました。 一眼レフを持っていったのは私ぐらいで、盛りつけられたお料理が中央のテーブルに並べられる度に、スマホで皆様撮影大会。人ごみをかき分けて写真撮影はとても無理な感じでした。 全てが美味しかったです。 メニューの一部をご紹介。 自家製フォカッチャw/ドライトマトクリームやトリュフハニーやオリーブオイル 自家製生ハム シャンピニオン&トリュフソースのラビオリ トマトソースのペンネとスパゲティ ホタテ貝のグリルw/グリーンペッパーソース? 白身魚のポアレw/ピスタチオクリームソース グリルドチキンw/カラマタオリーブペーストソース キッチャーノのスペシャリテ、ドライエイジングビーフ etc これは自家製サラミが並べられたばかりのところ。 向こうのお皿はすでに空っぽ。すごい勢いでお料理がなくなっていきます。 どれもすごく美味しかった。 キッチャーノのシェフが作ったお料理とミレユンヌ社の様々な商品がとても相性が良かったのだと思います。どれも本当に美味しかった。 特に私が美味しいと思ったのはホタテ貝のグリル、トマトソースのペンネ、シャンピニオンソース&トリュフのラビオリ、そしてなんといってもスペシャリテのドライエイジングビーフ。このビーフはYokoちゃん曰く、トリュフハニーをかけると良いとのこと。これは意外。すごく美味しかった。トリュフハニーはもったいなくて使ってなかったけど、今度ローストビーフに少しかけてみようかな?もちろん、特別な食事の時かな(笑) 最後のティラミスが濃厚でびっくりする美味しさでした。あんまりスイーツ系が苦手な私がお代わりに走ったぐらいです。コーヒーもキッチャーノではこだわりがあるらしく、味わい深かったな〜。 「今度、肉好きのお客さんを接待の時、連れてこよう♪」とマメ。 えっ?私と行くんじゃないの?????と疑問の言葉。 今度はお肉を食べにキッチャーノに行きたいな。 新商品のミレユンヌの商品ももちろん買いましたよ。 シャンピニオン&トリュフが欲しかったけど、手が出せない金額だった〜。 買った品々は後日、ご紹介いたしますね。 私の人生の中で一番美味しいと思えるパンとの出会いがあったのですが、そちらも後日にご紹介いたします!
by reikopep0510
| 2013-03-17 17:37
| 美味しいもの
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