by reikopep0510
ブログパーツ
カテゴリ
全体 気持ちの良い場所 pepとlauna my home 美味しいもの 好きなこと my life DOG 海外(仕事) その他 おうちご飯 Lesson 旅(日本) family 器 旅(海外) テーブルアレンジ shopping 季節の行事 ベビー関係 子供食事 子供関係 母のこと 習い事 お誕生日 未分類 以前の記事
2023年 03月 2022年 07月 2022年 03月 2020年 09月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... ライフログ
検索
最新の記事
最新のトラックバック
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
特別トラバ企画!「電気もガスも使わないレシピコンテスト」 コーン缶が大好きな私。そして私が作る冷製スープはほとんどものが豆乳使用のものが多いです。 いつも独りの時に作るのが面倒な時はコーン缶で間に合わせてしまいますが、それも悲しいですよね。 せっかくなので、腹持ちがよく、コクのあるコーンスープを飲みたいなと思い、考えてみました。 「豆乳で作るコーンスープ」(2人分) 材料/ 豆乳150cc、味噌大さじ1、大根おろし大さじ1.5、タマネギすりおろし小さじ1、コーンの缶詰クリームタイプ大さじ2(なければ粒タイプでも可)、塩胡椒適宜 1. 豆乳と味噌をボールに入れ、泡立て器で味噌が完全に溶けるまで混ぜる。 2. 1に大根おろし、タマネギすりおろし、コーンを入れ、泡立て器で良く混ぜる。最後にお好みで塩胡椒を適宜入れて出来上がり。 マクロビ教室で教わったオレンジ風味のパンと一緒に朝食でいただきたいスープです。
by reikopep0510
| 2011-08-06 17:50
| 美味しいもの
|
Comments(4)
|
ファン申請 |
||