by reikopep0510
ブログパーツ
カテゴリ
全体 気持ちの良い場所 pepとlauna my home 美味しいもの 好きなこと my life DOG 海外(仕事) その他 おうちご飯 Lesson 旅(日本) family 器 旅(海外) テーブルアレンジ shopping 季節の行事 ベビー関係 子供食事 子供関係 母のこと 習い事 お誕生日 未分類 以前の記事
2023年 03月 2022年 07月 2022年 03月 2020年 09月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... ライフログ
検索
最新の記事
最新のトラックバック
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ホノルルのフライトの前に、具合が悪くても頑張って、お料理教室で習った大根餅を作ってみました。上新粉が少なくて、ついでに蒸籠が行方不明で悪戦苦闘。 せっかく作ったのだからブログにアップしたけど、納豆ソースをかけてごまかしました。。 今からバンコクに行って来ます。 ペッパーは今日からお世話になっている病院にお泊りです。 いつも預ける時は涙が出てしまいます。 今日もペッパーがリードを引っ張って私を追いかけようとしているのを尻目に急いで病院を後にしました。 帰宅してから2時間の間はパン作りに没頭。なんとか焼き上げて、成田に向けて出発です。
by reikopep0510
| 2011-01-25 13:16
| 美味しいもの
|
Comments(4)
Commented
by
snowdropcafe at 2011-01-25 22:05
reikopepさん、こんばんわ!大根餅、美味しそう!!シンガポールに住んでいたころはもっぱら買って食べるものだと思ってました。自分で作れるんなんてすごいです。フライト前にパン作り、さらにすごいと思ってしまいました。気をつけていってらっしゃい!!
0
Commented
by
raschel at 2011-01-26 15:21
こんにちわ☆
私も台湾へ行ったときに食べた大根もちが忘れられなくてよく作ります。 美味しいですよね~。 ペッパーちゃん、片時もreikoさんと離れたくないんですね。 私は海外出張の時は義両親に預けます。 最初は喜んで預かってくれるんですけど、一週間もしたら「いつ連れにくるの~?」って疲れ声で電話がきます。 出張帰りの再開が楽しみですね。
Commented
by
reikopep0510 at 2011-01-28 07:20
snowdropさん、大根餅は私も作れると思いませんでした。色々なソースで楽しみたいと思います。
パンは、レッスンでお持ち帰りした種を焼き上げなければ無駄にしてしまうので、かなり必死でした。我ながらすごいと思いましたが、最終発酵を充分待てず、途中で強引に焼き始めてしまいました。それでもすごく美味しくて、バンコクで沢山食べちゃいました。
Commented
by
reikopep0510 at 2011-01-28 07:49
raschelさん、お久しぶりです。
読逃げしていてごめんなさい。 義理の両親は可愛がってくれているのですが、ペッパーに何かあった時に責任が取れないから、預かるのは嫌だと言われてしまいました。母のところだと、凶暴なネコが私とペッパーを敵対視していて、ちょっと無理で。なかなか安心して預けるところを探すのは難しいですね。
|
ファン申請 |
||