by reikopep0510
ブログパーツ
カテゴリ
全体 気持ちの良い場所 pepとlauna my home 美味しいもの 好きなこと my life DOG 海外(仕事) その他 おうちご飯 Lesson 旅(日本) family 器 旅(海外) テーブルアレンジ shopping 季節の行事 ベビー関係 子供食事 子供関係 母のこと 習い事 お誕生日 未分類 以前の記事
2023年 03月 2022年 07月 2022年 03月 2020年 09月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 more... ライフログ
検索
最新の記事
最新のトラックバック
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日いらしたKさんご一家に三茶にあるブーランジェリー ラ・テール(LE TERRE)のペストリーやオテル・ドゥ・スズキの抹茶味のケーキをいただきました。
ペストリーはいつもの簡単ミネストローネとフルーツと一緒に朝食にいただきました。全部美味しかったですが、特にグレープフルーツのペストリーは感激。フルーツが新鮮な感じ。左から2番目のバジルのパンも常備しておきたい一品。マメと半分こに切っていただきました。ごちそうさまでした。 桃とプラムと一緒に!プラムってみずみずしくて皮に近いところは甘くておいしいですけど、種の周りって酸っぱくて苦手。。。。旬なのでお店で多く出回っておりますが、何かもっと違う使い方できるかしら? 今年の夏は桃のジェラートとコンポートを来客用のデザートに作ろうと思ってます。まずはその下調べで今朝の朝食で食べてみました。私にとって今年の初桃、美味しい!去年もそう思って、結局そのまま食べてしまったり、お客様にもただ皮をむいてカッティングしてお出ししただけでした。。。今年の夏の目標です。 さてそろそろお昼時。 白金のと利庵のおそばでも食べに行こうかな。 reikopep
by reikopep0510
| 2009-07-05 12:13
| 美味しいもの
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||